Das Schulprogramm der Grundschule Schortens

Seit einiger Zeit wird an der Entwicklung eines Schulprogramms der Grundschule Schortens gearbeitet.

Im Hinblick auf die Mitarbeit durch die Eltern an unserem Schulprogramm wurde im März 2008 eine Umfrage an Sie durch meinen Vorgänger durchgeführt. Es konnten Vorschläge in die Zettelkästen bzw. über die Elternvertreter eingebracht werden.

In der Gesamtkonferenz am 09. September wurde das Schulprogramm in der jetzigen Fassung beschlossen. Als besonderer Schwerpunkt wird das Leitbild „Lesende Schule“ hervorgehoben. Dieses Leitbild spiegelt sich auch in unserem neunen Schullogo wider.

Mir war es wichtig eine Arbeitsbasis mit dem jetzigen Schulprogramm zu schaffen. Es ist nicht endgültig, sondern veränderbar. Das Programm lebt von Veränderungen, wie Verbesserungsvorschlägen, Ergänzungen und neuen Ideen … Aus diesem Grund möchte ich Sie, liebe Eltern, auffordern an dieser Arbeitsgrundlage mitzuarbeiten um damit unser Schulprogramm weiterzuentwickeln.

Sie können Ihre Vorschläge, Anmerkungen, Änderungswünsche über Ihre Klassenelternvertreter, dem Schulelternrat, dem Schulvorstand oder über den Zettelkasten in der Pausenhalle (neben den Stellwänden) einbringen.

Ich freue mich auf Ihre Mitarbeit!

Tom Becker

Weiterlesen: Das Schulprogramm